RSS

Городской портал госуслуг

Депутаты предложили обсуждать проблему газонов на портале «Активный гражданин»

10.06.2015


Темой обсуждения на круглом столе, состоявшемся в Московском городском региональном отделении «Единой России», стали… газоны. А точнее – их качество и уход за ними. К диалогу пригласили депутатов разных уровней, представителей общественности и исполнительной власти. Проблема самая что ни на есть летняя.
В адрес муниципальных депутатов, партийных групп ЕР, как оказалось, поступает немало вопросов, в которых звучит забота о газонах. Причем единого мнения как не было, так и нет. Одни считают, что травку на газонах надо косить регулярно и как можно. Другим по душе первозданные луга, которых коса человека не должна касаться в принципе. Письма на эту тему поступают и в управу Северного Бутова.
Некоторых участников дискуссии волнуют проплешины, где трава не растет из-за разросшихся деревьев. Вывод: управляющие компании должны своевременно производить обрезку и формирование крон. Представители Зеленограда похвастались своей программой «Цветы у дома». С весны до осени у них проводятся конкурсы на самый красивый палисадник, и жители, в том числе дети, охотно в них участвуют.
Партийцы и муниципальные депутаты продемонстрировали неплохое знание агротехники. В частности, обращалось внимание на качество почв и воздействие на них различных урбанистических факторов. Например, газоны портят собаки, но в большей степени автомобилисты, паркующие свои транспортные средства прямо на зеленый ковер.
В той части разговора, которую можно было бы озаглавить «Что делать?», председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов сообщил, что столичные законодатели приняли поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях. Они существенно повышают размеры штрафов за парковку на газонах. За ненадлежащий уход за газонами и клумбами рублем ответят должностные и юридические лица.
По итогам дискуссии профильная комиссия Мосгордумы намерена внести коррективы в нормативную базу по уходу за газонами. Главный тезис, который был сформулирован в ходе обсуждения, сводится к тому, что и высоту скоса, и время покоса нужно устанавливать конкретно для каждого двора. Все параметры определят члены ЖСК, ТСХ или иного жилищного сообщества. В том числе, через проект «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати