RSS

Городской портал госуслуг

В прошлом году в Москве было введено около 4 тыс. гостиничных мест – Сергей Собянин

10.06.2015

Перспективы развития туристической отрасли обсуждались на прошедшем во вторник под председательством мэра Москвы Сергея Собянина заседании президиума правительства столицы. По оценке, высказанной градоначальником, в минувшем году Москву посетили рекордные 16,5 млн туристов.
Выступая на заседании, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Несмотря на небольшое падение международного туризма, около 1%, мы нарастили объемы внутрироссийского туризма». За последние годы число иностранных и российских туристов, посетивших Москву, выросло почти на треть, подчеркнул он.
Мэр Москвы Сергей Собянин особое внимание обратил на то обстоятельство, что рост числа туристов невозможен без развития гостиничной инфраструктуры. По его словам, «только в прошедшем году было введено около 4 тыс. гостиничных мест. В настоящее время такой же объем находится в активном строительстве». Мэр считает, что тенденции к увеличению числа туристов, посещающих Москву, надо закреплять, и для этого надо реализовать все необходимые мероприятия, которые намечены.
Глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников некоторые любопытные данные. Так, снижение числа гостей из США и стран Западной Европы в Москву компенсируется ростом потока приезжающих из Турции, Израиля, Кореи и других стран, с которыми у России есть договоры об установлении безвизового режима. По подсчетам мэрии, Москву в прошлом году посетили более 140 тыс. китайских туристов. В нынешнем году российская столица ожидает более 200 тыс. гостей из «поднебесной». Наш город среди других европейских столиц остается самым популярным у жителей «срединной империи».
Касаясь гостиничного сектора, Владимир Черников проинформировал присутствующих, что за 2014 год в Москве классифицированы и получили официальный статус "звездности" 74 отеля. При этом экономический кризис и санкции не оказали существенного влияния на рост доходов московских гостиниц, которые увеличились за прошлый год на 6 млрд рублей и составили почти 55 миллиардов.
При этом серьезное внимание уделяется качеству обслуживания и уровню комфорта в отелях. Глава ведомства напомнил, что гостиницы, не прошедшие классификацию и не получившие официальный статус "звездности", с этого момента не смогут оказывать услуги по размещению гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати