RSS

Городской портал госуслуг

День мороженого отметили во дворе библиотеки № 192 в Северном Бутове

10.06.2015

Начало лета в библиотеке № 192, что на Старобитцевской, 23, корп. 2, отметили детским дворовым праздником «Я не песчинка – я планета». Посвятили действо началу долгожданных каникул и пригласили поучаствовать ребятню из соседних домов.


Правильнее этот праздник было бы назвать Днем мороженого, потому что какое же лето без прохладительного лакомства. Гостям рассказали, что мороженое — очень древнее лакомство. История его насчитывает более 4000 лет. В Китае, например, ещё за 2000 лет до нашей эры к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в одной из древних книг.


Первый опубликованный рецепт мороженого появился в 1718 году в сборнике рецептов, изданном в Лондоне. В некоторых странах Европы (в Белоруссии, на Украине и в России) замороженное молоко считалось национальным блюдом. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века.


Об этом и о многом другом рассказали ребятам взрослые, а после экскурса в историю устроили викторины и веселые соревнования. Участники в качестве призов получили по палочке любимого эскимо.
Гостями праздника стали дети с ограниченными возможностями из общества «Наитие».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати