RSS

Городской портал госуслуг

Храма пророка Божия Илии в Северном Бутове обрел купол и кресты

11.06.2015


Чин освящения купола и крестов для строящегося храма пророка Божия Илии прошел на днях в Северном Бутове по благословению епископа Дмитровского Феофилакта, управляющего Юго-Западным викариатством. После церемонии они были подняты и установлены на кровле новой церкви.


Свидетелями важного события в жизни прихода стали около двухсот жителей Северного Бутова. «Особую благодарность хочу выразить прихожанам за молитвенную поддержку, - сказал благочинный протоиерей Анатолий Кожа. – И поздравляю всех вас с новыми успехами в деле храмостроительства».


Храм со звонницей возводится в архитектурном стиле XVIII века по индивидуальному проекту. В его подклети предусмотрено место для нижней церкви, вспомогательных и технических помещений. Также там разместятся воскресная школа и различные кружки.


Стройка на пересечении улиц Грина и Куликовской подходит к завершению. Первое богослужение здесь планируется провести в престольный праздник 2 августа. На этот день приходится и светский праздник – День ВДВ. Как известно Святой Пророк Божий Илия является покровителем этого рода войск.


Община, не дожидаясь завершения работ, уже активно занимается благотворительной деятельностью. Идет сбор средств на приобретение продовольствия и хозяйственных товаров пожилым людям, волонтеры помогают инвалидам, малоимущим гражданам; организуют гуманитарную помощь беженцам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати