RSS

Городской портал госуслуг

Триумфальную площадь облагородят в рамках проекта «Моя улица»

11.06.2015



Реконструкция Триумфальной площади завершится к Дню города. Такую уверенность высказал в четверг мэр Москвы Сергей Собянин в ходе знакомства с ходом благоустройства этого знакового места российской столицы.


се работы по реконструкции достопримечательного уголка Москвы, каким является Триумфальная площадь, ведутся в рамках проекта «Моя улица». «Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что к Дню города эта площадь преобразится», подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к собравшимся.


Реконструкции площади предшествовало проведение открытого конкурса на разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади. Участие в нем приняли 45 российских и зарубежных архитектурных бюро. Победителем стал проект, разработанный компанией "BUROMOSCOW".


А в апреле 2014 г. мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам с открытым электронным письмом, в котором предложил выбрать один из вариантов будущего облика Триумфальной площади (в рамках общей концепции проекта "BUROMOSCOW"). В электронном голосовании приняли участие более 300 тыс. москвичей, из которых 277 тысяч поддержали вариант максимального озеленения площади.


План реконструкции, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, предусматривает модернизацию инженерных коммуникаций, посадку нескольких десятков деревьев, кустарников, устройство  газонов, размещение павильонов. По окончании благоустройства площади она превратится в комфортное пешеходное пространство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати