RSS

Городской портал госуслуг

Первый отрезок дороги от МКАД до аэропорта Остафьево начнут строить в этом году

16.06.2015

Строительство участка дороги от Коммунарки до пересечения с дорогой на деревню Ямонтово начнется уже в этом году. Отрезок протяженностью 2,8 км станет частью магистрали от МКАД до пос. Коммунарка и аэропорта Остафьево, прокладка которой запланирована на 2015-20 годы.


Такую информацию Агентству городских новостей «Москва» предоставил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. На втором этапе, отметил он, дорога пойдет дальше от пересечения с поселением Рязановское, а уже третьим этапом - от Коммунарки до МКАД. Общая протяженность дороги составит 16 км.


Проект планировки автомобильной дороги от МКАД до аэропорта Остафьево в «новой» Москве ранее утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Он предусматривает строительство двухполосной и трехполосной трассы общей длиной более 15 км - от будущей развязки на МКАД, которую планируется построить в районе пересечения кольцевой с проектируемым проездом № 5409, до проектируемой дороги Солнцево-Бутово-Видное, затем до проектируемой дороги Варшавское шоссе - дер. Андреевская - дер. Яковлево и до аэропорта Остафьево.


В рамках проекта планируется возведение 11 транспортных развязок, четырех мостов через водные преграды, боковых проездов, заездных карманов общественного транспорта, пешеходных переходов, а также нескольких перекрестков и светофоров. Стоимость контракта по итогам конкурса составила 633,3 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати