RSS

Городской портал госуслуг

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16.06.2015

Состоялось заседание комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике. На нем обсуждалась программа капремонта и субсидий, которые получат в этой связи малообеспеченные семьи.
По словам генерального директора фонда капитального ремонта Артура Кескинова, льготы на капремонт в 2015 г. получат около 2,6 млн москвичей. Глава ведомства проинформировал членов комиссии о том, что в Москве с введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана на 6 млрд рублей. Он напомнил, что в столице установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%.
Субсидия, напомнил он, носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии». Но в принципе получить субсидию можно, если плата за ЖКУ более 10% совокупного дохода семьи: с 1 июля 2015 г. ежемесячный доход для одного человека – не более 36 886 руб., для двух – 57 278 руб., для трех – 79 920 рублей.
Заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин принформировал членов комиссии о готовности его ведомства к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения. Так, Центром проведена соответствующая работа, рассчитаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые будут действовать с 1 июля 2015 года. Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами.
Напомним,  сегодня в Москве 48 категорий граждан имеют льготы по оплате ЖКУ– больше, чем предусмотрено федеральным законодательством и больше, чем в других регионах. Для отдельных категорий льготников  предусмотрены скидки по оплате ЖКУ совместно с членами их семей. Скидка составляет от 30 до 100%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати