RSS

Городской портал госуслуг

Просмотр фильма «Брестская крепость» состоится накануне Дня памяти и скорби в московских парках

18.06.2015



Открытый показ  военно-исторической драмы продюсера Игоря Угольникова и режиссера Александра Котта «Брестская крепость» состоится накануне Дня памяти и скорби, на всех летних площадках российской столицы.


В летнем кинотеатре "Пионер" парка «Сокольники» планируется встреча с создателями картины - Игорем Угольниковым, Александром Коттом, исполнителем одной из главных ролей Александром Коршуновым и другими членами съемочной группы.


Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. В картине с документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны.  
«Именно в этот день, пять лет назад, в ночь с 21 на 22 июня, состоялась премьера фильма. Она прошла на территории мемориального комплекса "Брестская крепость", куда собрались почти все жители города Брест. А теперь, в этот памятный день, в год 70-летия Великой Победы, картину смогут посмотреть тысячи москвичей», - сказал автор идеи и генеральный продюсер фильма "Брестская крепость" Игорь Угольников.


Картина была удостоена награды на кинофестивале «Золотой орел», стала лауреатом премии «Ника» и «ТЭФИ», а также получила ряд международных премий. Фильм является первым кинопроектом Союзного государства России и Беларуси.


Но первым о подвиге защитников Брестской крепости рассказал в одноименной книге в 1957 году советский писатель, фронтовик Сергей Сергеевич Смирнов.


Посмотреть ленту можно будет в воскресенье 21 июня в 21.30 на 11 площадках города:  Парк искусств «Музеон», Сад «Эрмитаж», Сад имени Баумана, в парках Сокольники, Красная Пресня, Таганский, Измайловский, Перовский, Бабушкинский, Фили и Кузьминки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати