RSS

Городской портал госуслуг

Наказание за парковку на месте для инвалидов стало жестче

19.06.2015


На ряде парковок в Северном Бутове выделены специальные места для инвалидов. Они обозначены разметкой желтого цвета (или белого) и соответствующим знаком. Но нередко на них можно видеть огромные внедорожники, явно не принадлежащие людям с ограниченными возможностями.

А теперь внимание! С нынешней пятницы 19 июня машины начнут эвакуировать не только из-под запрещающих знаков, но и со стоянок для инвалидов.

Как сообщает сетевое издание М24, если такое парковочное место автовладелец занял неправомерно, то ему выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей. Для должностного лица наказание составит 20 тысяч рублей, а если правила парковки нарушило юридическое лицо – 500 тысяч рублей. Машину же переместят на штрафстоянку.
С сегодняшнего дня вступают в силу и некоторые дополнительные требования к официальным органам. Так, отныне столичные власти обязаны предупреждать владельцев автомобилей об установке новых запрещающих парковку знаков за 20 дней. Информацию о новых ограничениях остановки и стоянки водители, в том числе бутовчане,  смогут прочитать на  официальном сайте управы, а также на дорожных щитах в тех местах, где будет введено изменение.
А с 8 августа в силу вступит и другая поправка, когда эвакуаторщики смогут переместить автомобиль только в том случае, если знак, запрещающий парковку, был оборудован табличкой "Работает эвакуатор". Поправки содержат также положение о том, что автомобиль не будут перемещать, если водитель машины находится на месте нарушения и может его устранить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати