RSS

Городской портал госуслуг

Члены Молодежной палаты Северного Бутова отстояли «Вахту памяти»

22.06.2015


Самую короткую ночь года с 21 на 22 июня делегация молодежи Северного Бутова и их сверстники из других районов столицы посвятили патриотической акции «Вахта памяти. Вечный огонь», которая посвящена Дню памяти и скорби.

Костяк делегации составили члены Молодежной палаты района, которые  вместе с друзьями, соседями, однокашниками прошли от Болотной набережной до Александровского сада, где после минуты молчания возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата.

В рамках акции была устроена реконструкция последней мирной ночи обычного советского двора, воспроизведены декорации, погружающие в атмосферу довоенного времени, песни, танцы и игры того времени. Особую атмосферу начала войны создавали военная техника и театрализованные постановки.
Участие в акции приняли активисты проекта «Обелиск», куратором которого является депутат Московской городской Думы Людмила Ивановна Гусева.
«Для нас важна историческая правда. Мы должны пресечь попытки запятнать народную память, попытки уничтожения и осквернения памятников и мемориалов Великой Отечественной войны, ведь с каждым годом ветеранов становится все меньше, уходят люди, у которых с войной связаны самые главные воспоминания. Именно на нас лежит ответственность за передачу эстафеты новым поколениям» - подчеркнула депутат Людмила Гусева.
В акции «Вахта памяти. Вечный огонь» мог принять любой желающий. Сохранение в памяти подвига наших отцов и дедов является основой патриотического воспитания молодого поколения россиян и в этом заключается преемственность поколений, их живая, кровная связь и духовное родство с поколением победителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати