RSS

Городской портал госуслуг

Рейды в рамках проекта «Безопасная столица» прошли в ЮЗАО

22.06.2015


В составе группы общественного контроля района Ясенево участие в рейде приняла  куратор партийного проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко.  Проект партии ЕР «Безопасная столица» направлен на предупреждение административных правонарушений.

Полтора десятка человек в футболках с символами проекта «Безопасная столица» совместно с представителями ОПОП отправились патрулировать район. Активисты навестили лесопарк - излюбленное место любителей пива и чего покрепче.

На первой же детской площадке встречают шумную компания, развлекающуюся  спиртным. Участники патруля вежливо, но настойчиво просят компанию соблюдать закон и прекратить употреблять алкоголь в общественном месте либо покинуть площадку и продолжить веселье дома.

Всего за время рейда встретилось более двадцати таких компаний. Многие, завидев группу волонтеров, да еще и в сопровождении камер и репортеров, без разговора убирали бутылки, гасили сигареты и переставляли неправильно припаркованные машины.


Рейды в рамках проекта «Безопасная столица» прошли в этот день еще в 3 районах ЮЗАО - Гагаринском, Коньково, Теплый стан. В общей сложности округ патрулировали около 30 активистов партии «Единая Россия». За время рейда было пресечено более 70 нарушений: чаще всего это было распитие спиртных напитков, курение в общественном месте, а также парковка на газонах, выгул собак на детских площадках.

К настоящему моменту среди активистов проекта значатся уже более 150 человек, что позволяет охватить одновременно около 18-20 районов столицы. Рейды планируется проводить во всех 125 районах старой Москвы. Кроме дворов и улиц партийцы намерены контролировать места массового отдыха у воды, а также проверять соблюдение автолюбителями закона о запрете разговоров по телефону за рулем.

Инна Святенко отметила, что рейды «Безопасной столицы» будут проходить еженедельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати