RSS

Городской портал госуслуг

В ЦЗН Северного Бутова зарегистрированы 385 безработных

24.06.2015


Число зарегистрированных безработных, то есть тех, кто получает пособие по безработице,  по данным на конец июня 2015 года, составило в Северном Бутове 385 человек. Как сообщили в районном Центре занятости населения, вакансии в основном имеются в сфере ЖКХ – дворники, уборщики, рабочие строительных специальностей.

Как оказалось, в районе практически заполнены вакансии продавцов и водителей. Причем такие места заняты приезжими из регионов, которые зачастую работают вахтовым методом.

В целом по Москве в органах службы занятости зарегистрировано 34,9 тысячи безработных граждан. «Уровень зарегистрированной безработицы по состоянию на 18 июня 2015 года составляет 0,49 процента от экономически активного населения», — отметил руководитель Департамента труда и занятости населения Вадим Кудряшов на заседании городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По его словам, уровень занятости в Москве в первом квартале 2015 года составил 73,4 процента. По этому показателю столица занимает второе место среди регионов России. «Первое место у Чукотского автономного округа — 77,9 процента», — уточнил Вадим Кудряшов.

Из общего числа работников, которые могут потерять работу, 34,3 процента составляют жители Московской области и других регионов, а 21,9 процента — пенсионеры. При этом поток сокращаемых работников системы здравоохранения заметно ослаб по сравнению с январем-февралем текущего года.

Так же по состоянию на 18 июня, сведения о предполагаемом увольнении работников в связи с сокращением штата или ликвидацией организации предоставили 2088 компаний, в которых предполагается высвободить 44,5 тысячи работников.

«Более 8,3 тысячи граждан, обратившихся в службу занятости, находят работу в течение первых 10 дней, то есть до момента признания их безработными. Это 12 процентов общего числа граждан, нашедших работу при содействии службы занятости в 2015 году», — отметил Вадим Кудряшов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати