RSS

Городской портал госуслуг

Об использовании пространства под путепроводами задумались власти Москвы

25.06.2015


Масштабные проекты модернизации транспортной инфраструктуры Москвы предусматривают строительство десятков эстакад и путепроводов. Власти столицы задумались над тем, как с наибольшей эффективностью использовать пространство под этими сооружениями.

Рассматриваются, например, возможности использования площадей под такими сооружениями для размещения кафе, магазинов, а также парковок. По мнению экспертов,
под эстакадами и путепроводами в городе, вероятнее всего, будут находиться заведения быстрого питания или небольшие сетевые магазины эконом-класса.

Параллельно городские власти пытаются разгрузить мегаполис, но специалисты полагают, что  пространство под эстакадами целесообразнее занимать учреждениями бытового обслуживания, а не парковками. Хотя с этим утверждением можно поспорить. Вряд ли покупатель или любитель гамбургеров будет чувствовать себя уютно под эстакадой, по которой с шумом несутся автомобили. Да и пешая доступность таких точек вызывает сомнение.

Пока же под путепроводами обустраиваются преимущественно автостоянки. Одна из таких появится в конце лета или начале осени под Можайским шоссе, сообщили в пресс-службе ГУП "Гормост". Она будет рассчитана более чем на тысячу машин. На сегодняшний день в Москве насчитывается около 100 парковок под мостами эстакадами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати