RSS

Городской портал госуслуг

На заседании Координационного совета обсуждались вопросы капремонта

25.06.2015
  
Программа капремонта обсуждалась на заседании Координационного совета управы района Северное Бутово и органов местного самоуправления, в который входят депутаты Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово и представители исполнительного органа власти.


Речь, в частности, шла о том, что в районе жильцы только 27 домов определились со способом накопления средств на капремонт: 12 выбрали фонд регионального оператора и 15 – спецсчет. Все попытки управы организовать собрания жильцов остальных 120 домов для выбора способа накопления натолкнулись на пассивность владельцев жилья. А коли так, то их взносы с 1 июля автоматически будут перечисляться в фонд регионального оператора.
На заседании был затронут также вопрос об участии депутатов в контроле над процессом капремонта. В настоящее время в Мосгордуме обсуждается законопроект, который должен регулировать эту сферу.


На текущий год ни один из домов Северного Бутова в программу капремонта в силу своей «молодости» не попадает. Ближайшие работы по отдельным домам начнутся в конце 20-х годов, хотя мониторинг состояния строений ведется постоянно. Правда, есть два дома, в которых будут в скором времени заменены лифты.


Участники заседания особое внимание обратили на то обстоятельство, что с 1 июля, когда начнутся отчисления на капремонт, у некоторых жителей Северного Бутова могут возникнуть вопросы и недопонимание отдельных аспектов программы. К этому надо быть готовыми. Специалисты исполнительного органа власти заверили членов Координационного совета в том, что готовы дать все необходимые разъяснения по вопросам, касающимся капремонта, с которыми граждане могут обратиться к депутатам. В том числе по льготам и субсидиям.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати