RSS

Городской портал госуслуг

В парке «Музеон» открылся Фестиваль цветов и садов

25.06.2015

Лидером по зелёным участкам среди мегаполисов такого масштаба считает Москву глава департамента культуры столицы Александр Кибовский. Об этом он заявил в четверг на церемонии открытия Московского фестиваля цветов и садов в парке "Музеон".
Серьезные основания для такого утверждения предоставляет и Северное Бутово. На территории района присутствуют значительные зеленые массивы, такие как Битцевский лесопарк, Бутовский лес, памятник садово-паркового искусства Усадьба Знаменское-Садки, утопающая в деревьях пойма реки Битца.
Но немалый вклад в поддержание имиджа одного из самых зеленых районов столицы вносят и сами бутовчане. Только этой весной их руками во дворах, скверах, на улицах высажены тысячи деревьев и кустарников, район богат клумбами, цветниками и газонами.
Познакомиться с опытом профессионалов в этой области бутовчане отправились на Московский фестиваль цветов и садов. По словам  Александра Кибовского, это праздник ландшафтного дизайна. Выставка садов, расположившаяся здесь на участке в 3,5 гектара, должна напомнить столичным жителям, что Москва - не только деловой технологический мегаполис, но и комфортное место проживания.
В этом году на фестивале представлено 30 садов, среди которых "Осетровский плацдарм", посвящённый Великой Отечественной войне, и "Свадебный сад", в котором представлено даже  свадебное платье из цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати