RSS

Городской портал госуслуг

Велосипед получает право проезда по Бульварному кольцу

26.06.2015

Первая велосипедная полоса в Москве появится на Бульварном кольце и пройдет  от Никитского до Чистопрудного бульвара. Работы по установке знаков и нанесению дорожной разметки завершатся до 30 июня.


Дорожка пройдет по Бульварному кольцу по внешней и внутренней стороне (по 4,5 км в каждом направлении), сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. По его словам, разметка наносится с применением  жидкого пластика – прочного и быстросохнущего материала, который хорошо зарекомендовал себя уже несколько сезонов подряд. Также будут установлены порядка 60 знаков, которые укажут водителям, что в данном месте проходит велодорожка.


Велодорожка отделена от тротуара, поэтому пешеходы, автомобили и велосипедисты больше не будут путаться друг у друга под ногами. Велосипедная полоса размещается вдоль бордюра, далее идет буферная зона, затем  автомобильная парковка или полоса движения транспорта.


Как уточнили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы, размещение велосипедной полосы будет выполнено за счет изменения ширины существующих полос движения и общей оптимизации пространства. Полосность по всей длине бульвара не меняется - меняются только габариты полос по ширине c 3,5 до 3 метров. Изменения в организации дорожного движения появятся на Петровском, Никитском, Чистопрудном, Сретенском, Рождественском, Страстном и Тверском бульварах. Количество парковочных мест незначительно сократят на некоторых участках по маршруту следования велосипедной полосы – это связано с требованиями безопасности.


Кстати, стоянка и остановка на велосипедной дорожке и полосе облагается штрафом в 2,5 тысяч рублей (в соответствии со Статьей 12.19. ч. 5). Сотрудники столичной автоинспекции будут тщательно следить за дорожным движением на этом участке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати