RSS

Городской портал госуслуг

На долю малого бизнеса приходится 20 процентов городского заказа

26.06.2015

Более 60 млрд рублей, то есть почти треть общего объема, сэкономила Москва на закупке товаров и услуг для нужд города в нынешнем году. Такие цифры привел начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков на совместной с руководителем столичного Департамента по конкурентной политике Геннадием Дёгтевым пресс-конференции.


Подобный результат стал возможен в результате формирования здоровой конкурентной среды. Например,  количество закупок у единственного поставщика за первые пять месяцев этого года снизилось до 17 процентов, что является рекордно низким уровнем.


Среди мер, которые обеспечили экономию бюджетных средств, глава ведомства назвал принятие перечня дополнительных требований и типового положения о закупках. Одновременно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в полтора раза снизилось количество допущенных нарушений.


Основными приоритетами Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков назвал внедрение риск-ориентированного планирования контрольной деятельности, которое позволит перейти к выборочным проверкам объектов, а также работу по внедрению внутреннего финансового контроля, внутреннего финансового аудита и ведомственного контроля в сфере закупок в органах исполнительной власти столицы.


Геннадий Дегтев со своей стороны добавил, что заметно активизировался в борьбе за городской заказ малый бизнес. Если раньше его представители крайне редко участвовали в торгах, то теперь на их долю приходится до 20 процентов всего объема закупок. Через прямые торги в первом полугодии малый бизнес получил контракты на 17,5 млрд. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати