RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

29.06.2015

В присутствии мэра Москвы Сергея Собянина в понедельник было запущено движение транспорта по  эстакаде, выводящей поток автомобилей с проспекта на внешнюю сторону кольцевой дороги в районе пересечения МКАД с ленинским проспектом.
"Сегодня мы сдаем в эксплуатацию объекты 1-го этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Открывается движение по эстакаде-съезду с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. В результате – выезд из Москвы по Ленинскому проспекту станет существенно проще. Кроме того, через несколько дней заработает еще один путепровод, который упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к присутствующим.
Приводя характеристики строящегося объекта, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что общий объем работ составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. «Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - уточнил градоначальник.
Работы на объекте, как доложил мэру столицы Сергею Собянину генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарит Хайдаров, ведутся в круглосуточном режиме. По его словам, открытая в понедельник эстакада позволит полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД.
Реконструкция этого транспортного узла на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года. Открытая в понедельник эстакада стала 75-й по счету, введенной в строй с 2011 года. По завершении реконструкции добираться до аэропорта «Внуково», например, станет существенно проще.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати