RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: ветка метро в новую Москву будет строиться в любом случае

29.06.2015

Если переговоры завершатся положительно, строительство линии метро, которая соединит ЮЗАО и Новую Москву, будет вестись за счет китайских инвесторов. Итоги соответствующих переговоров будут объявлены в течение ближайших двух месяцев. Об этом в интервью ТАСС сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам градоначальника, процесс идет непросто, но китайцы по-прежнему проявляют серьезный интерес к проекту. Другой вопрос, пока они сами не могут до конца определиться, кто из них будет строить, по какой инвестиционной схеме.


«В любом случае будем строить метрополитен на новой территории. Вне зависимости от того, придут китайцы или нет. Они ведь хотят войти в проект не из любви к искусству, это не подарок с их стороны, а серьезные инвестиции. Китайцы - прагматичные люди и за «здорово живешь» ничего делать не станут. Учитывают доходы от своего участия, хотят понять, в чем выразится их интерес... Это не благотворительность, а бизнес», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.


Проект, о котором вел речь мэр Москвы Сергей Собянин, предусматривает строительство участка метро от станции «Улица Новаторов» до территории «новой» Москвы. Линия протяженностью 18 км пройдет вдоль Калужского шоссе по территории «новой» Москвы до Столбово. На ней разместятся восемь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати