RSS

Городской портал госуслуг

Депутат МГД Людмила Гусева помогает отстоять Центр эстетического воспитания "Моцарт"

01.07.2015



В адрес приемной депутата Мосгордумы Л.И. Гусевой пришло письмо группы родителей ребят, занимающихся в Центре эстетического воспитания «Моцарт» в Северном Бутове. Авторы послания выражают искреннюю благодарность депутату за активное и действенное участие в решении судьбы Центра, благодаря чему их аргументы были услышаны.

«Центр пока существует. Встреча с новым руководством «Моцарта», организованная Вами, тоже принесла свои промежуточные результаты.

Правда, пока кардинально вопрос существования пока не решен, но мы уверены, что вместе с Вами обязательно спасем «Моцарт», и в Северном Бутове будет музыкальная школа», - говорится в письме.

История «Моцарта» неразрывно связана с развитием района Северное Бутово, ведь базируется он в школе № 1613, что на улице Ратной, д. 6б и 6а. Правда, посещают центр юные таланты не только с соседних улиц. Приезжают сюда дети из других районов столицы и даже из Подмосковья. Таковы у «Моцарта» авторитет и популярность.

Это не случайно. В центре работают высококвалифицированные педагоги, среди которых доктора и кандидаты педагогических наук, заслуженные учителя и почетные работники общего образования Российской Федерации, заслуженные работники культуры и заслуженные артисты Российской Федерации, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, которые искренне любят и ценят своих учеников. Их трудами за 20 лет «Моцарт» стал одним из лучших центров дополнительного образования города Москвы.

В судьбе центра были разные эпизоды. Так, с началом реформ системы образования у местных жителей возникли серьезные опасения, что в результате укрупнений и преобразований многие педагоги попадут под сокращение. На каком-то этапе пришлось вмешаться главе управы Северного Бутова С.О. Пугачеву, который разобрался в ситуации и успокоил родителей.

Сейчас «Моцарт» по-прежнему расположен в школе № 1613, но структурно входит в образовательный комплекс "Воробьевы горы". Такие изменения практически не отразились на качестве работы центра. Ребят здесь продолжают учить инструментальному, вокальному, цирковому, хореографическому, декоративно-прикладному, изобразительному искусству и техническому моделированию.

Его воспитанники становятся победителями международных, всероссийских и городских фестивалей и конкурсов. Есть среди них и лауреаты премии Президента России. Но несмотря на это чувство тревоги за судьбу «Моцарта» не покидает родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати