RSS

Городской портал госуслуг

Устроенная в коридоре кладовка мешает пожарным бороться с огнем

03.07.2015



Практически во всех многоквартирных жилых домах Северного Бутова (высотных особенно) приквартирные холлы или прилифтовые площадки превратились в кладовки: туда выносят ненужные вещи, в том числе мебель, коробки, предметами обихода. Нередко в общих коридорах мастерят встроенные шкафы для хранения всякой всячины.

Об этом, кстати, шла речь на одной из недавних встреч главы управы Северного Бутова с населением района. В этой связи специалисты 4 РОНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждают, что от таких безответственных действий самих владельцев квартир страдает безопасность  всех жильцов этажа и даже подъезда.

А посему МЧС напоминает, что в многоквартирном жилом доме ЗАПРЕЩЕНО:
    использовать общие вестибюли и коридоры как подсобные помещения и всевозможные мастерские.
    устраивать в приквартирных холлах вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и предметы домашнего обихода.
    перекрывать эвакуационные выходы строительным и бытовым мусором (коробками, мешками, упаковочным материалом и т.д.). Загромождение путей эвакуации и приквартирных холлов может привести к самым тяжелым последствиям. Эвакуационные пути должны обеспечивать возможность безопасного движения людей                                   из помещения при возникновении ЧС.


Сообщаем, что за нарушение норм и правил пожарной безопасности граждане могут привлекаться к административной ответственности.

Согласно статье 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), нарушение требований пожарной безопасности, а именно затруднение доступа к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати