RSS

Городской портал госуслуг

Три вокзала могут остаться без поездов дальнего следования

06.07.2015

Перспективную модель развития пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Московской области предлагает Москомархитектура. У ее специалистов возникла идея отказаться от приема поездов дальнего следования на основных вокзалах столицы.
Начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев рассказал газете «Известия», что сейчас ведутся переговоры с РЖД о том, чтобы поезда дальнего следования заканчивали свое движение не на Ярославском, Ленинградском, Казанском, Киевском и Курском вокзалах, а где-нибудь на окраине города.
Цель такой меры - разгрузить Кольцевую линию метро, которая, по оценке ведомства, через некоторое время может оказаться перегруженной в два раза. Согласно подготовленному в недрах Москомархитектуры документу, поезда дальнего следования, которые сейчас прибывают на Казанский вокзал, будут высаживать пассажиров на станции Карачарово (Юго-Восточный округ Москвы). Те, кто едет с курского направления, сойдут на станцию Царицыно (Южный округ Москвы). Поезда, прибывающие на Ленинградский вокзал, будут следовать до станции Ржевская (Центральный округ). А пассажиры, которые едут до Киевского вокзала, проследуют до Белорусского. Варианты для ярославского направления пока обсуждаются.
«Окончательное решение еще не принято, но в начале осени этот вопрос может быть уже доложен мэру на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати