RSS

Городской портал госуслуг

Подать жалобу на работу московских поликлиник можно на портале «Наш город»

07.07.2015
У москвичей появился еще один эффективный канал для жалоб на работу поликлиник. Это портал «Наш город», о чем мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во вторник на заседании президиума столичного правительства.


В частности, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Запущено несколько направлений, таких как контроль за работой поликлиник на портале «Наш город», на котором можно пожаловаться на 10 различных опций по работе поликлиник».
Еще, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, на портале государственных услуг можно посмотреть в режиме реального времени загруженность поликлиник не только на текущий день, но и на протяжении нескольких предыдущих лет. Такие данные позволяют анализировать динамику и оценивать доступность медицинских услуг.


Применение новых информационных технологий предоставляет пациентам возможность сразу оценить качество работы медицинского учреждения, поскольку после посещения гражданам от врачей поликлиник поступают вопросы, на которые они могут ответить и оценить высказать свое отношение к качеству предоставленных услуг, а также дать свои предложения по улучшению работы поликлиник.


Посетовать посетитель может, например, на ожидание в очереди в кабинет дежурного врача более 2 часов, на отсутствие записи на повторный приём к терапевту при обслуживании на дому, некачественное содержание санузлов, нарушение регламентного срока ожидания лекарственного препарата.


Новые сервисы, напомним, появились в результате краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника", который проходил на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru с 2 по 16 марта 2015 года. Его участниками стали более 58 тыс. москвичей, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Жители столицы высказали тогда порядка 27 тыс. инициатив.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати