RSS

Городской портал госуслуг

Экологи агитируют за раздельный сбор мусора

07.07.2015

По некоторым районам ЮЗАО колесит зеленый автофургон. На нем по Москве разъезжают супруги Трофимовы –  Наталья и Кирилл - волонтеры экологического движения «РазДельный сбор».
Молодые люди не только агитируют за раздельный сбор мусора, но и принимают у населения макулатуру, стекло- и пластиковую тару. Вечером собранное отвозят на расположенное в Подмосковье перерабатывающее предприятие.
Маршрут их движения расписан по минутам, и, надо сказать, мобильный пункт работает как часы. Местное население встречает с пониманием, хотя очередей у передвижного пункта сбора вторсырья не наблюдается. А те, кто приходит с пачкой старых газет признают, что занятие просто необходимое. Если не навести порядок в этой области, Москва просто задохнется в кольце свалок. Увы, большому бизнесу такое не интересно: видимо, затратно и хлопотно…
Многие вспоминают практику, существовавшую в советское время, когда пустые бутылки можно было сдать в магазин, а леса вокруг дачных поселков не напоминали мусорные свалки. И практически все уверены, что дело не только в организации, но еще и в нашей культуре. Той Культуре, что пишется с заглавной буквы.
До Северного Бутова грузовичок в этот раз не доберется. Но так ли обязательно ждать его приезда? Не проще ли организовать раздельный сбор бытовых отходов на месте? И чем не тема для Молодежной паты района? У нас есть что беречь для будущих поколений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати