RSS

Городской портал госуслуг

Веселыми стартами и викторинами отметили в Северном Бутове День семьи, любви и верности

09.07.2015

Одной среды, 8 июля, не хватило бутовчанам, чтобы отметить День семьи, любви и верности. Многие мероприятия проходили накануне и чуть позже. В том числе специальная программа, подготовленная сотрудниками библиотеки № 192.
Так, в четверг детям, пришедшим в книгохранилище на Старобитцевской, 23, корп. 2, рассказали об истории праздника, устроили викторину, в ходе которой юные гости поделились, что для них означают понятия семьи, любви и верности. Потом состоялся мастер-класс по изготовлению куклы-оберега.
Накануне официальной даты на спортплощадке по ул. Знаменские садки, 3, корп. 2 прошли спортивные эстафеты «Веселые старты», посвященные празднику. Участие в них приняли дети, подростки и целые семейные команды.

В филиале «Северное Бутово» ГБУ ЦСПСиД «Гелиос» подопечные мальчишки и девчонки померились талантами в конкурсе рисунков на асфальте «Моя семья» и поучаствовали в развлекательной программе «Семья – моя надежда и опора». Потом они включили фантазию и устроили состязание на лучший вариант медали «За любовь и верность!».

Кстати, о наградах. Настоящей медали «За любовь и верность!» в эти дни были вручены двум семьям из Северного Бутова - Павлу Евгеньевичу и Елене Николаевне Бояркиным, а также  Корышевым – Александру Сергеевичу и Лидии Анатольевне.
Напомним, праздник приурочен к дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, живших в XIII веке в Муроме (ныне Владимирская область). В православной традиции они считаются покровителями семьи и брака. Петр и Феврония канонизированы Русской православной церковью в 1547 году, их мощи хранятся в Свято-Троицком женском монастыре в Муроме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати