RSS

Городской портал госуслуг

Столичному мэру показали секреты подготовки чемпионов

09.07.2015

«Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд» посетил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин. Пользуясь случаем, градоначальник поздравил московских спортсменов с удачным выступлением на первых Европейских играх в Баку и вручил победителям и призерам награды от столичного правительства.

«Позвольте вас поздравить с очередной победой москвичей в значимых международных играх - в первых Европейских играх. Всегда почетно выиграть, всегда почетно добиться хороших результатов, но вдвойне интересно и почетно добиться на первых в истории Европы такого рода играх. Из 164 медалей - 52 медали - это медали московских спортсменов. Это, конечно, очень хороший результат. Вообще должен сказать, что московские спортсмены демонстрируют очень хорошие результаты. На прошедших зимних Олимпийских играх москвичи собрали в общекомандном зачете больше половины золотых медалей», - сказал мэр Москвы Сергей  Собянин, вручая награды отличившимся спортсменам.


«Для такого уровня соревнований, для такого уровня спортсменов необходима не только спортивная база, но и инновационные технологии, медицинские технологии, технологии по подготовке и реабилитации спортсменов. Один из самых современных в мире центров создан в Москве. Здесь можно не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. Так что я думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к атлетам и сотрудникам Центра.

"Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд" Департамента физической культуры и спорта города Москвы, который в четверг посетил мэр столицы Сергей Собянин, является одним из лучших и передовых не только в стране, но и в мире.

Здесь смонтировано и используется самое современное оборудование, позволяющее достигать самых высоких спортивных результатов. В том числе, климатическая кабина, которая позволяет готовиться к соревнованиям в условиях, имитирующих климат любой местности, тренажер из подвижной платформы с эксцентрическим движением, лыжероллерный тредмил – кардиосистема для тестирования и тренировки лыжников и биатлонистов, система трёхмерного кинематического анализа и многое другое
Центр также занимается современной и перспективной научно-практической темой – математическим моделированием в спорте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати