RSS

Городской портал госуслуг

С начала года иностранные рабочие внесли в казну порядка 3,5 млрд рублей налогов

09.07.2015

В первом полугодии от иностранных граждан в "Многофункциональный миграционный центр" (ММЦ) подано более 300 тысяч заявлений о выдаче патентов на право осуществлять трудовую деятельность. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития Москвы.
Национальный состав обратившихся в ММЦ за выдачей патента выглядит следующим образом: граждане Узбекистана - 36,9%, Таджикистана - 31,8%, Республики Молдова - 14,4%, Украины - 10,9%, Кыргызстана - 3,5% и Азербайджана - 2,5%.
При этом патентов на право работать в российской столице выдано более 269 тысяч. Еще 15 тысяч патентов готовы к выдаче.
В соответствии с законом Центр устроил экзамены 155 тысячам иностранцев на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ. С первой попытки тест провалили 19% мигрантов.
Одновременно проведено медицинское освидетельствование более 62 тысяч человек. У 4% иностранцев были обнаружены различные заболевания.
Сегодня каждый иностранец, получивший патент, должен уплачивать в бюджет города ежемесячно налог в размере 4 тысяч рублей. Сумма немалая, но зато «гастарбайтер» получает право пользоваться легально некоторыми социальными благами, например, медициной.  
Как отметили в пресс-службе ведомства, за шесть месяцев этого года в виде авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемых иностранными гражданами, в бюджет Москвы поступило порядка 3,5 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати