RSS

Городской портал госуслуг

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

10.07.2015

"Активный гражданин" лучший проект рунетаМосковский проект интернет-референдумов столичного Правительства победил в в номинации «Государство и общество» в конкурсе мобильных приложений и сайтов «Рейтинг Рунета», который проходит каждый год.

У проекта «Активный гражданин» были серьезные конкуренты, так за победу в этой номинации боролось приложение, выпущенное Министерством внутренних дел, проект, запущенный Министерством чрезвычайных ситуаций «Мобильный спасатель»,проект созданный всероссийским общественным движением «Стопнаркотик». В состав жюри конкурса в этом году вошли представители лидеров рынка интернет-маркетинга, digital- и мобильных коммуникаций.

Все предыдущие годы «Рейтинг Рунета» проходил как конкурс исключительной сайтов. В текущем годы было решено расширить рамки конкурса и определить на нем еще и лучшие приложения для мобильных телефонов. Отбор лучших приложений проходил в два этапа - экспертная оценка и финальное решение жюри. На заключительном этапе на суд жюри было представлено порядка 40 приложений в 6 категориях.

«Больше всего радует тот факт, что копилка «Активного гражданина» пополняется наградами за достижения в самых разных сферах — за эффективную коммуникацию с жителями, как в премии SABRE Awards, за интересный запуск и продвижение проекта, как в RuPoR, так и за инновации на рынке мобильных приложений, о чем свидетельствует победа в «Рейтинге Рунета», — говорит Елена Шинкарук, председатель Комитета столичных госуслуг.

Напомним, что проект «Активный гражданин» появился чуть больше года назад – он был запущен в мае 2014 года, по личному поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Проект создавался как площадка, позволяющая москвичам влиять на политику столичных властей. И он со своей задачей прекрасно справился. За этот период авторам проекта удалось привлечь в приложение порядка миллиона горожан. Было проведено порядка шестисот голосований, на сегодняшний день более 250 из них успешно реализовано.

Отметим, что это уже шестая награда, которую получает приложение в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати