RSS

Городской портал госуслуг

Жители Северного Бутова смогут сами определить границы «тихого часа»

10.07.2015

семенников.jpgОкончательная редакция закона о введение «тихого часа» в жилых домах в дневное время будет принята этой осенью. Об этом сообщил Алексей Семенников, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, депутат от ЮЗАО.

«Мы осенью доведем до конца работу по законопроекту о «тихом часе» в дневное время. Этот документ запрещает шумные ремонтные работы в жилых домах днем», - напомнил Семенников. В ближайшее время на проекте «Активный гражданин» начнется голосование, позволяющее горожанам определить временные границы «тихого часа», в котором сможет принять участие каждый житель Северного Бутова, установивший на свой телефон популярное московское приложение. «В завершение этой работы мы планируем договориться с полицией о разграничении полномочий, где они будут работать с нами. Мы надеемся, что соглашение все-таки будет подписано», - сказал Семенников.

Московской государственной думой в первом чтение был принят законопроект о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время. Новый закон вносит изменения в московский закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в кодекс Москвы об административных правонарушениях (КоАП). Согласно документу, запрещается проведение шумных ремонтных работ в жилых домах с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00. Штраф за нарушение «тихого часа» как в дневное , так и в ночное время для граждан составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от четырех до восьми тысяч рублей и от сорока до восьмидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати