RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

13.07.2015

Собянин- Волгоградка.JPGПутепровод на Люблинской улице, а так же тоннель на пересечение Люблинской улици и Волгоградского проспекта будут полностью готовы осенью этого года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции Волгоградского проспекта.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицей и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Кроме того, строительство метрополитена также существенно снизит транспортную загруженность волгоградского проспекта, напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Жители этой части столицы обеспечены общественным транспортом и дорогами на новом качественном уровне», - отметил столичный Мэр.

Еще в 2013 году были открыты две новые станции Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена» - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". А уже сейчас завершаются строительные работы будущей конечной станции этой линии – «Котельники».

В прошлом году были завершены работы на еще одном важном объекте. Речь идет о сдаче реконструированной развязки Волгоградского проспекта с МКАД. Также, Росавтодором была завершена реконструкция развязки "Лермонтовский проспект" и "Жулебино".
Работы по реконструкции и строительству позволили значительно улучшить транспортное обслуживание юго-востока столицы. Не смотря на то, что столичным властям удалось значительно улучшить транспортную ситуацию в этой части столицы, развитие дорожно-транспортной инфраструк­туры здесь будет продолжено.

Так, от ввода новых развязок на волгоградском проспекте в первую очередь выиграют жители районов Люблино и Марьино. А это более 400 тысяч человек. «Им больше не придется часами стоять в пробках на Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати