RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

14.07.2015

Сергей Собянин В этом году значительно московские школьники сдали Единый государственный экзамен лучше, чем в прошлом году. Так, число выпускников столичных школ, набравших на Едином государственном экзамене максимальное количество балов в этом году увеличилось на 24 процента. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе заседания президиума правительства Москвы.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Подобные результаты дают дополнительные возможности для столичных выпускников для поступления в лучшие университеты и институты страны, в том числе и на места, обучение на которых оплачивается из бюджета», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации московского департамента образования, в текущем году Единый государственный экзамен сдавали 58 тысяч человек, из которых 53 тысячи – выпускники 2015 года. Самая массовая волна сдачи Единого государственного экзамена пришлась на период с 25 мая по 18 июля. В мае москвичи массово сдавали географию и литературу, а в июне иностранные языки.

В этом году Единый государственный экзамен сдавали в 85 субъектах России. Кроме того, Единый государственный экзамен сдавали и за границей, в 52 иностранных государствах (в школах при посольствах, воинских частях).

Всего Единый государственный экзамен, по данным предоставленным Рособрнадзором, сдавали 725 тысяч человек (в прошлом году – 733,4 тысячи) из которых 650 тысяч – выпускники этого года (в прошлом году эта цифра достигала 684,6 тысячи). В Этом году ля проведения Единого государственного экзамена в столице было организованно порядка 6 тысяч пунктов приспособленных для проведения экзамена, более 20 тысяч человек были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей. Он-лайн мониторингом на специальном интернет портале «Смотри ЕГЭ» занимались более 10 тысяч наблюдателей.

Отметим, что самым популярным предметом для сдачи по выбору, как и в прошлом году, стал экзамен по обществознанию, его сдавало более половины экзаменуемых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати