RSS

Городской портал госуслуг

О профилактике детского травматизма на Московской железной дороге

15.07.2015
«Зацепинг» - одно из самых экстремальных и, как следствие, опасных увлечений молодежи, с каждым годам становится популярней. Статистика несчетных случаев, произошедших на железной дороге внушает опасения. Если в 2010 году было зарегистрировано три несчастных случая с участием подростков-зацеперов, то в 2014 году их уже 29. В первом полугодии этого года в результате «зацепинга» пострадало 16 человек, из них 12 - от воздействия электрического тока на крыше вагона, причем большинство из них пытались сделать оригинальное селфи.

Каждый год специалисты специалисты МЖД проводят комплекс мероприятий по профилактики детского травматизма. Прежде всего, это разъяснительная работа в образовательных учреждениях. Так, в первом полугодии 2015 г. в канун школьных каникул, организовано 3 тематических месячника: «Дорога Без Опасности!» - в январе, «Внимание, Дети!» - в апреле и мае.
За это время в учебных заведениях было проведено порядка двух с половиной тысяч лекций и бесед, в которых участвовали более 70 тысяч человек, организован просмотр фильма о правилах безопасного нахождения на железнодорожном транспорте. Среди подростков была распространена наглядная агитация в виде памяток, буклетов, закладок, пазлов и плакатов, линеек, магнитов. Кроме того, в образовательные учреждения направлены электронные версии буклетов и видеороликов с правилами безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

В зоне движения поездов на МЖД проеден ремонт более 40 пешеходных переходов и более двух километров ограждений вдоль железнодорожного полотна. Рабочие установили более 1300 плакатов и знаков, рассказывающих о безопасности на платформах, станциях, пешеходных переходах, перегонах. Улучшено освещение 360 пассажирских платформ. Вырублено 188 га веток и кустарников в зонах недостаточной видимости.

Совместно с сотрудниками полиции на транспорте проведено 3094 рейда, в ходе которых задержано 5957 нарушителей,503 человека привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати