RSS

Городской портал госуслуг

Столичные единоросы вежливо напомнили водителям автомобилей о необходимости соблюдения безопастного вожения

17.07.2015

Изображение 139.jpg16 июля в столице состоялся совместный рейд активистов «Безопасной столицы» с сотрудниками дорожной полиции по предупреждению административных правонарушений. В частности, члены партии обратили внимание на соблюдение водителями статьи 12.36 КоАП, которая предусматривает наложение штрафа в размере 1,5 тысяч рублей за разговор по мобильному телефону за рулем.


Действовали партийцы по отрепетированной схеме: сотрудник патрульно-постовой службы останавливает водителя, разговаривающего по телефону во время движения, а группа общественных активистов проводит с нарушителем воспитательную беседу.По словам активистов партии такие рейды, в первую очередь, проводятся для профилактики нарушений правил ПДД и предупреждения трагических случаев на дорогах города.

Однако не все автомобилисты оценили благие намерения партийцев. Водители пытались оправдываться, якобы, спешат, не знали или забыли, но партийцы вежливо объясняли, что незнание закона, не освобождает от ответственности, и к тому же может привести к трагедии.

После двухчасовой работы было выявлено порядка 80 нарушений. Члены партии вручили любителям разговаривать по телефону за рулем листовки «Вежливое напоминание об административном правонарушении», в которых приведены статьи о различных нарушениях, в том числе и статья 12.36 КоАП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати