RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

20.07.2015

Сергей Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графикаСегодня, 20 июля, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского Шоссе. Строительство этого участка рабочие планируют завершить раньше намеченного срока – в конце первого полугодия следующего года. Напомним, согласно первоначальному проекту работы должны быть завершены в 2017 году. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ.

«По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Именно про этой причине в настоящий момент идет интеграция проекта в Северо-Восточную хорду. «Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал Мэр Москвы Сергей Сорбянин.

Важно, что после того, как работу по проекту будут завершены и хорда начнет полноценно функционировать, значительно улучшится транспортная доступность нескольких московских районов: Измайлово, Соколиная Гора,, Преображенское. По замыслу авторов проекта строящаяся эстакада длинна эстакады составит 4 километра и будет состоять из восьми полос движения – по четыре плосы в каждую сторону. Кроме того движение на новой эстакаде будет бессветофорным. Кроме того для того, чтобы через эстакаду могли комфортно и безопасно передвигаться пешеходы для них будет построено шесть новых переходов. Северо-Восточная хорда строится для того, чтобы связать строящиеся в настоящий момент трассы М1 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва –Ногинс» минуя при этом центр Москвы. Будущая трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части столицы: речь идет о Дмитровском, Алтуфьевском, Щелковском Ярославском, Октябрьским шоссе и шоссе Энтузиастов. Добавим, что общая протяженность хорды составит более 26 километров. Запуск хорды значительно снизит транспортную нагрузку на столичный центр, МКАД, Третье транспортное кольцо и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати