RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

21.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин: Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

Сегодня прошло очередное заседание Президиума Правительства столицы, на котором Мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад Немерика, главы Департамента торговли и слуг Москвы. Доклад был посвящен итогам проведения ярмарок выходного дня в первом полугодии текущего года и о планах по развитию ярморочной торговли в Москве.
На сегодняшний день ярмарки выходного дня проходят на 109 площадках города, на которых имеется почти четыре тысяи рабочих мест.
Отметим, что для того, чтобы принять участие в ярмарке выходного дня необходимо подать заявку в электронном виде исмпользуя Портал госуслуг столицы, либо в любом из московских центров госуслуг «Мои документы».

По итогам первой заявочной компании этого года (напомним, она проходила с 10 по 24 марта) для участия в этих ярмарках было подано свыше 23% тысяч заявок. Причем 62% из них поступило от физических лиц, 37 % от индивидуальных предпринимателей и только 1% от юридических лиц. По сравнению с компанией прошлого года число заявок выросло почти в два раза.

Начиная с этого года власти Москвы 50% торговых мест предоставили физическим лицам (речь идет о садоводах, фермерах и огородниках), которые самостоятельно производят сельскохозяйственную продукцию Остальные места были распределены между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Об этом Сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник пояснил, что нынешнем году изменился порядко администрирования и записи желающих принять участие в ярмарках. Также он распорядился докладывать ему о том как обеспечивается доступность и контроль торговли не только крупных производителей, но и простых фермеров. Также он попросил доложить о том, как обеспечивается контроль и доступность торговли не только крупных производителей, но и фермеров. «Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати