RSS

Городской портал госуслуг

Столица выплатила половину долгов прежней администрации

27.07.2015

На 1 июля объем государственного долга столицы составил 138,1 млрд рублей. Это на 15% меньше (на 23,7 млрд рублей в денежном выражении), чем в начале текущего года, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на портал Департамента финансов Москвы.


Согласно приведенным данным, 66,4% долга - это государственные ценные бумаги, 18,1% - кредиты, 15,5% - бюджетные кредиты.


Валютная структура госдолга Москвы выглядит следующим образом: 81,9% - российские рубли, 18,1 - евро.
Как сообщалось ранее, столичные власти рассчитались с половиной долгов предыдущей администрации города при неизменном объеме бюджета. Об этом, в частности, заявил на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Говорит Москва".


По словам градоначальника, столица старается жить по средствам. Это сложно, но получается, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.


По его мнению, в развитии экономики ведущую роль играет частный бизнес, который обеспечивает две трети всех инвестиций в городе. Такая возможность появилась, в том числе, и благодаря действиям правительства Москвы, которое также проводит инвестиции в инфраструктуру, энергетику и благоустройство города, подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин.
Главное, отметил он, изменилась некая идеология развития столицы. В предыдущие годы город становился все более недружественным по отношению к самим москвичам - более жестким, более перегруженным машинами. Такую идеологию удалось изменить, и мегаполис потихоньку, постепенно становится более благоустроенным, более добрым, более комфортным, сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати