RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи продолжают искать место для памятника Князю Владимиру

27.07.2015

По мнению большинства москвичей, принявших участие в интернет-голосовании, памятник Князю Владимиру должен быть установлен на Боровицкой площади. Об этом заявил в понедельник исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.
"Сегодня проголосовало немногим менее 30 тыс. пользователей. С 7-процентным отрывом лидирует Боровицкая площадь. На самом деле отрыв не семь процентов, а чуть больше. Нам компьютерщики предоставляют данные, в том числе по "накрутке". Происходит интересная вещь - Лубянскую площадь "накручивают", - сказал Владислав Кононов на брифинге в понедельник.
"Есть "накрутки" и по Зарядью, и совсем незначительные - по Боровицкой площади, что дает нам возможность полагать, что пока это место в наиболее значительной степени отвечает пожеланиям москвичей", - приводит слова Владислава Кононова агентство Интерфакс.
Организаторы референдума надеются, что участие в нем примут не менее 100 тыс. пользователей. Победитель опроса будет представлен депутатам Мосгордумы после 20 августа.
Поиск вариантов места для установки памятника крестителю Руси активизировался после того, как общественность отвергла предложение о возведении монумента на Воробьевых горах. Представители РПЦ надеются, что предстоящий выбор не послужит причиной для возникновения социальной напряженности.
Ранее вариант Боровицкой площади поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Против установки памятника на этом месте выступает общественное движение "Архнадзор".
В Российском военно-историческом обществе сообщили, что высоту постамента памятника планируется сократить, так как изначальные размеры - 24 метра – предназначались для пространства на Воробьевых горах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати