RSS

Городской портал госуслуг

Для слепоглухих людей разработаны специальные настольные игры

28.07.2015

В Москве, в помещении Фонда «Со-единение» состоялась церемония передачи спортивных настольных игр, выпущенных в России для людей с ограниченными возможностями. Распространяться игры будут обществом социальной поддержки слепоглухих «Эльвира». Об этом сообщает сайт газеты "Добрые люди".

Фонд «Со-единение» заказал разработку реабилитационных наборов у Федерации настольных спортивных игр России (ФНСИР). Все игры создавались с учетом пожеланий людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

Президент ФНСИР Гунтарс Бралитис и вице-президент Анжела Кочиева продемонстрировали каждую игру и рассказали о нюансах их использования слабовидящими и незрячими. Например, игровые поля и подвижные элементы сделаны максимально заметными для игроков с остаточным зрением, пространство ограничено бортиками, а аксессуары имеют увеличенные размеры.

Среди переданных слепоглухим людям игр есть настольный боулинг, керлинг, кульбутто, джакколо, эластик, а также разработанная специально для нашей страны игра «Матрешка».

«Со слепоглухими мы работаем впервые, - пояснил Гунтарс Бралитис. – Мы решили обойтись без использования сложных и дорогих технологий, таких как LED-подсветка, плексиглас и пр. В итоге нам удалось подобрать такую гамму цветов, которая делает игровое поле и игровые аксессуары максимально».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати