RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

31.07.2015

Реконструкция улицы Большая Ордынка будет завершена к концу августа. Такой прогноз дал мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу. Градоначальник прошелся по старейшей улице столицы и ознакомился с ходом проводимых работ.

Большая Ордынка включена в городскую программу «Моя улица». «Реализация программы "Моя улица" идёт полным ходом. Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И все могут увидеть, что в итоге получается. В том числе, завершается и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние 3 года в Замоскворечье», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В этой связи градоначальник напомнил, что Большая Ордынка, пожалуй, «самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду». Эта улица была создана в XIV веке, и она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Тем не менее, в последние десятилетия Большая Ордынка пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая была забита автомобилями. Проект реконструкции, разработанный по результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения горожан, предусматривает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м; устройство велосипедной дорожки протяженностью 1,8 км; организацию на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машиномест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

После реконструкции улица обретет свой прежний вид - будут отремонтированы все фасады, сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары, добавил градоначальник. «При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет", – пообещал мэр столицы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати