RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи получат новый стандарт качества обслуживания в детских поликлиниках

03.08.2015
Обширную программу повышения качества обслуживания в детских поликлиниках разработали столичные власти. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения детской городской поликлиники № 94, которое состоялось в понедельник.

Для посещения это медицинское учреждение мэру Москвы Сергею Собянину предложили потому, что поликлиника № 94 является одним из первых примеров внедрения элементов "Московского стандарта поликлиники" в детском здравоохранении. ДГП № 94 была открыта в 1979 году на ул. Вишневая. В 2007-м было построено новое здание, а с 2012 года в структуру ДГП № 94 входят 3  филиала – бывшие детские городские поликлиники №№ 4, 6 и 33.

Районы обслуживания поликлиники: Покровское-Стрешнево, Северное Тушино, Южное Тушино, Хорошево-Мневники. Численность прикрепленного населения – 47 тыс. детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Обращаясь к присутствующим, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и уменьшение очередей, и повышение доступности и комфорта для посетителей». По словам градоначальника, программа предусматривает также установление обратной связи, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник.

Одним из важнейших элементов новой системы представляется принцип разделения потоков больных и здоровых детей, подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник не мог не посетить кабинет «Здоровое детство». Врач-педиатр, ведущий прием в этом кабинете, занимается выдачей справок при оформлении ребенка в образовательную организацию, спортивную секцию, бассейн, кружок, перед госпитализацией. Он выдает справки и заключения о состоянии здоровья, оформляет направления на плановые консультации и исследования, заключения на получение бесплатных продуктов питания льготным категориям пациентов. При этом фактически прием длится в среднем не более пяти минут.

Внедрение в практику поликлиники кабинета "Здоровое детство" позволило освободить участковых врачей-педиатров от выполнения значительной части формальных функций и дало им возможность сосредоточиться непосредственно на лечебной работе.

Говоря в целом о реформе такого звена столичного здравоохранения, как поликлиники, мэр Москвы Сергей Собянин заявил: «Сейчас главная задача - улучшить работу детских поликлиник. Несколько месяцев назад мы спросили москвичей, какими они хотят видеть городские поликлиники. В рамках специального проекта краудсорсинга были собраны тысячи различных предложений, из которых в итоге родился "Московский стандарт поликлиники". Сегодня он поэтапно внедряется во всех амбулаторных учреждениях города».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати