RSS

Городской портал госуслуг

Для бомжей открывают стационарную парикмахерскую

05.08.2015

Первая в столице стационарная парикмахерская для бездомных открывается в среду 5 августа в «Ангаре спасения» — социальном центре для бездомных православной службы помощи «Милосердие». Об этом информирует агентство Интерфакс.


«До этого постричься в Москве бездомные могли лишь в ходе разовых акций, которые проводили некоммерческие организации, а также в городских пунктах санитарной обработки, — рассказал журналистам руководитель направления помощи бездомным в службе помощи «Милосердие» Роман Скоросов. — В нашей парикмахерской стрижка и бритье — это не только санитарная процедура, но, в первую очередь, возможность вернуть бездомному человеческое достоинство, дать человеку почувствовать себя полноценным членом общества».


Волонтеры из «Ангара спасения» отмечают, что у бездомных, которые выглядят опрятно, появляются шансы найти работу. Сами бездомные чувствуют себя увереннее во время собеседования, а также в учреждениях, куда они обращаются, например, по поводу восстановления документов.


Стричь и брить бездомных в парикмахерской будут добровольцы. Воспользоваться услугами парикмахерской бомжи смогут по будням с 10:00 до 18:00. Открытие парикмахерской стало возможным благодаря пожертвованиям москвичей.
«Ангар спасения» — один из 24 проектов «Милосердия» и единственный в Москве центр, где любой бездомный может помыться и постричься, получить медицинскую помощь, а также помощь социального работника в восстановлении документов и отправке домой.

На территории «Ангара спасения» действует бесплатный телефон-автомат, с помощью которого бездомные могут связаться с родственниками и вести поиск работы. Ежедневно за помощью в «Ангар» обращаются порядка 80 человек, оказавшихся без крыши над головой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати