RSS

Городской портал госуслуг

Премии Москвы в области искусства вручены Хотиненко и Меньшикову

07.08.2015

Указ о присуждении премий Москвы 2015 года в области литературы и искусства подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.
Премии в номинации "Киноискусство" удостоен режиссер Владимир Хотиненко за создание фильмов "Достоевский", "Бесы" и многолетнюю педагогическую деятельность.
Актеру и художественному руководителю Московского драмтеатра имени Ермоловой Олегу Меньшикову присуждена премия в номинации "Театральное искусство" за исполнение главных ролей в спектаклях "Портрет Дориана Грея", "Из пустоты…" (восемь поэтов)" и в фильме "Легенда N17".
В этой же номинации премией отмечен актер МХТ имени Чехова, режиссер и педагог Дмитрий Брусникин. Его наградили "за многолетнюю плодотворную деятельность по подготовке актеров".
В списке награжденных - лидер "Фонограф Джаз Бэнда" Сергей Жилин в номинации "Цирковое и эстрадное искусство".
Кроме того, в номинации "Архитектура и дизайн" премию получат Александра Асадова, Андрей Асадов и Владимир Легошин; в номинации "Изобразительное искусство" - Николай Боровский, Екатерина Бубнова и Валерия Шапошникова; в номинации "Искусствоведение" - Дарья Златопольская; в номинации "Литература" - Римма Кречетова; в номинации "Музыкальное искусство" - Борис Березовский; в номинации "Произведения для детей и юношества" - Владимир Иванов и Максим Обрезков; в номинации "Просветительская деятельность" - Марина Райкина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати