RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

12:26 07.08.2015

Восемь путепроводов необходимо реконструировать на Малом кольце железной дороги (МКЖД). Все работы должны быть завершены до конца текущего года. Об этом в пятницу заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе знакомства с ходом работ на Звенигородском путепроводе.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые расположены вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые рабочие места». Но главная цель в том, сказал мэр, чтобы МКЖД превратилась в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог.
Большинство платформ МКЖД будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы. Запланировано 12 пересадок на метро, 6 пересадок на радиальные направления железной дороги, а также пересадки на общественный и личный автотранспорт в местах пересечения МКЖД с существующими и новыми  городскими магистралями (Северо-Восточная и Северо-Западная хорды).
Всего на МКЖД почти 30 сооружений, десяток из них относятся к очень крупным, в том числе путепроводы, которые реконструируются и строятся за счет города. Таких путепроводов восемь, три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии, в том числе Звенигородский, - указал мэр Москвы Сергей Собянин.
Особое внимание мэр Москвы Сергей Собянин обратил на то обстоятельство, что данный объект важен также для  улучшения дорожного движения между прилегающими районами. В результате реконструкции  количество полос увеличивается почти в два раза. Кроме того, реконструкции подлежат и соседствующие с путепроводом улицы.
Касаясь реконструкции МКЖД в целом, градоначальник уточнил, что сейчас работы вышли на финишную прямую. «Идёт укладка путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на 3 путепроводах уже выполнены на 100%. Остальные 5 – будут сданы до конца года. В частности, осенью будет завершена реконст-рукция  Звенигородского путепровода", – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати