RSS

Городской портал госуслуг

На 42 млн рублей выписано в Москве штрафов за несанкционированную торговлю

09:52 10.08.2015

За полтора года в столице наложено штрафов за несанкционированную торговлю на сумму 42,3 млн. рублей. Об этом доложил мэру столицы Сергею Собянину в ходе заседания по оперативным вопросам руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, в целом за прошедшие полтора года за торговлю с рук в Москве было составлено 9 тыс. 537 протоколов об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 42,3 млн руб., взыскано с нарушителей 22,6 млн рублей.

За первые семь месяцев 2015 г. в столице выявлено более 5,6 тыс. фактов несанкционированной торговли. Значительная часть нарушений стала известной благодаря камерам городской системы видеонаблюдения. Информация об этом направлялась в управы районов и органы внутренних дел.

До 40% таких правонарушений совершается на территориях транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) — входов и выходов из станций метро либо в полосе отвода железной дороги. В этой связи Департамент торговли и услуг совместно с департаментом транспорта, префектурами и управами районов регулярно проводит работу по пресечению незаконной торговли на территории ТПУ.

Для пресечения такой торговли еще в 2013 году распоряжением главы управы Северного Бутова в районе создана мобильная группа, в которую входят сотрудники ОМВД и специалисты исполнительного органа власти, уполномоченные составлять и рассматривать протоколы об административных правонарушениях.

Недавно состоялся очередной рейд. «Горячей точкой» в этом отношении является площадка у выхода станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». Здесь и были обнаружены продавцы садовой земляники.

Всего за один рейд было составлено четыре протокола об административных правонарушениях по ст. 11.13 КоАП г. Москвы. На нарушителей наложены штрафы в размере 2500 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати