RSS

Городской портал госуслуг

Пригородные электрички в Московском регионе доставляют до 680 млн пассажиров в год

11:56 10.08.2015

О необходимости увеличения количества пригородных поездов, курсирующих в "час пик" в пределах Московского региона, заявил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. Увеличение, по его словам, может составить от 10 до 45% в зависимости от направления.
«Задача, которую мы перед собой ставим - к 2020 году рост пассажиропотока более чем до 1 млрд пассажиров", - сказал Максим Ликсутов после подписания транспортного соглашения в подмосковном Доме правительства.
На сегодняшний день на Московский транспортный узел приходится до 50% всех пригородных пассажирских перевозок РФ. Электрички доставляют 680 млн пассажиров в год или 1,7 млн пассажиров ежесуточно, на них курсируют более 1,4 тыс. электропоездов по 10 радиальным направлениям каждый день.
"Первая задача, которую мы перед собой ставим - это увеличение движения пригородных поездов в час пик, создание аналога легкого метро, чтобы пассажиры не задумывались над расписанием движения пригородных поездов, а приходили и в час пик и получали вовремя подвижной состав", - заявил глава департамента.
В минувшую пятницу был подписан 15-летний контракт по перевозкам на маршрутах железнодорожного пригородного сообщения, проходящих по территории Московского региона. Подпись под документом поставили зампред подмосковного правительства Петр Иванов, зам. мэра Москвы Максим Ликсутов, исполнительный директор "ЦППК" Максим Дьяконов, гендиректор "Московско-Тверской ППК" Игорь Иванов.
Предполагается, что новое соглашение позволит перевозчикам сформировать долгосрочную программу развития и обновления инфраструктуры и подвижного состава, сообщает агентство Интерфакс. До настоящего времени перевозки пассажиров осуществлялись по договорам сроком на 5 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати