RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

12:25 10.08.2015

Собянин-тоннель.jpeg

Возведение тоннеля на улице Народного Ополчения закончат не в 2017 году, а в 2016. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время рабочего визита на объект по строительсву южного участка Северо-Западной хорды. По словам градоначальника, этот участок наиболее сложный из-за большой плотности зданий.

«Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Строительство будет закончено в 2016 году. Хотя по планам работы должны завершиться в 2017», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Тоннель упростит сложнейший дорожный участок: движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки. По словам специалистов, он не создаст дополнительных неудобств для жителей Щукино и Хорошево-Мневники, поскольку потоки транспорта будут располагаться на разных уровнях, и будут двигаться в разных направлениях. К тому же такая конструкция позволит увеличить количество полос, не расширяя проезжую часть. Расстояние от дороги до домов составляет 14 метров. Также на улице Народного Ополчения установят четыре шумопоглащающих экрана. Общая их длинна составит 3,7 км. А в районе реконструкции уже завершены работы по замене окон, которые будут защищать от шума. Уже сейчас выполнено более 90% работ.

«По окончании реконструкции мы проведем комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, вернув на нее удобные тротуары, газоны и деревья», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Общая протяженность дорожного покрытия составит 17 км. Он продолжит Алабяно-Балтийский тоннель, движение по которому в обе стороны откроют до конца 2015 г. В связи со строительством хорды, расширяются и прилегающие дороги. Для безопасности жителей планируется строительство 25 новых пешеходных переходов. Почти на 30 км хорды не будет светофорного движения. Строительство Хорды на 15% снизит транспортную нагрузку на центральные городские улицы и вылетные магистрали.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати