RSS

Городской портал госуслуг

Московский бюджет получил в 4 раза больше доходов от продажи трудовых патентов мигрантам

13:40 11.08.2015

С начала года бюджет города получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 года. Такую информацию озвучил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник на заседании президиума столичного правительства.
На заседании обсуждались вопросы миграционной политики. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, в частности, что с 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет столицы от налогов на мигрантов.
По его словам, все услуги отработаны, как стать обладателем патента, понятно, но далеко не все его получили. Большое число мигрантов не прошли эту процедуру. Одновременно градоначальник поручил ужесточить контроль за нелегальными мигрантами. «Я считаю, что настало время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоимость патента на осуществление трудовой деятельности для мигрантов установлена законом в размере 4 тыс. руб. в месяц. Это позволило увеличить поступления от мигрантов в городскую казну в  6,5 раза. Оформление необходимых документов происходит в Многофункциональном миграционном центре. На 31 июля 2015 г. иностранцам выдано 297 537 патентов на осуществление трудовой деятельности в Москве. Доходы бюджета города Москвы от продажи патентов с начала 2015 г. составили 4,7 млрд. рублей.
Условием получения такого патента является прохождение процедуры дактилоскопии, медицинского обследования, а также успешная сдача экзаменов на знание русского языка и истории.
Стоимость услуг ММЦ по оформлению патента для мигранта составляет порядка 10 тыс. рублей (без учета стоимости патента). Режим работы центра – круглосуточно без выходных. В сутки ММЦ может принять документы от 6 тыс. заявителей. Фактически загрузка составляет 1,5 тыс. человек в сутки. То есть, никаких очередей в центре нет.
Помимо дактилоскопии и сдачи экзаменов в ММЦ можно сделать перевод и нотариальное удостоверение документов; получить услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента; сформировать пакет документов в электронном виде; получить квитанции для оплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц; сфотографироваться; приобрести полис добровольного медицинского страхования; встать на налоговый учет; встать на миграционный учет; оплатить необходимые услуги и документы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати