RSS

Городской портал госуслуг

В Москве прошла Европейская неделя реабилитации слепоглухих людей

11:36 12.08.2015

Участники Европейской недели реабилитации и культуры для слепоглухих людей, организованной Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение», посетили Арбат. Они познакомились с достопримечательностями одной из самых старых и живописных улиц Москвы.

Европейская неделя реабилитации и культуры для слепоглухих людей проводится ежегодно, начиная с 1997 года. Ее хозяевами за это время успели побывать такие страны, как Франция, Германия, Бельгия, Швейцария и т. д. Россия впервые принимала столь крупное международное мероприятие для людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

В нынешнем году в Москве собрались около 200 человек из Бельгии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Норвегии, Швейцарии, Швеции и Казахстана и, конечно, из России. В рамках программы состоялась церемония награждения победителей литературного конкурса среди людей с одновременным нарушением слуха и зрения «Мы в этот мир пришли, дорог не выбирая». Лауреаты стали обладателями ноутбуков, планшетов и смартфонов, сообщает сайт газеты «Добрые люди».

Участники «Недели» совершили экскурсии по Москве и Подмосковью, побывали в учебных и реабилитационных центрах для людей с одновременным нарушением слуха и зрения, посмотрели спектакль с участием слепоглухих и зрячеслышащих актеров «Прикасаемые».

Как заявил президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Димитрий Поликанов, по итогам «Недели» будут подготовлены методические рекомендации по организации различных экскурсии для слепоглухих. В конце сентября фонд совместно с Музеем «Гараж» устраивает международный семинар по доступности музеев для людей с одновременными нарушениями зрения и слуха. На нем соберутся представители почти из 50 регионов России. Приедут также специалисты из музеев Англии, США и Германии, которые расскажут о своем опыте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати