RSS

Городской портал госуслуг

Депутат МГД предлагает создать в каждом районе столицы систему общественного строительного контроля

16:23 13.08.2015

Создать во всех районах столицы систему общественного строительного контроля предлагает депутат Мосгордумы Олег Сорока. Об этом он поведал Агентству городских новостей «Москва». Такие структуры созданы уже в Щукино и Хорошево-Мневниках.

По словам депутата, главная цель - локализация всех проблем, решение вопросов, которые возникают у жителей в адрес подрядчиков. Инициативная группа жителей районов Хорошево-Мневники, Щукино, например, в рамках общественно-строительного контроля регулярно проводит обходы и объезды крупных градостроительных площадок, таких как Северо-Западная хорда, реконструируемая ул. Народного Ополчения.

«Это постоянно действующая рабочая группа из представителей жителей наших двух районов. Это не рейды. Это периодические обходы, объезды самой территории, строительной площадки», - пояснил он.

Олег Сорока считает, что создание такой постоянно действующей рабочей группы необходимо в каждом районе Москвы при реализации крупных градостроительных проектов.

Одной из форм такого контроля за стройкомплексом можно считать механизм общественных слушаний. В Северном Бутове, кстати, с 20 августа для широкой публики открывается экспозиция по очередному строительному проекту, который предлагается реализовать на территории района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати