RSS

Городской портал госуслуг

Карте «Тройка» нашли другое применение

16:42 13.08.2015

Возможность посещать столичный зоопарк без необходимости стоять в очереди за билетом получили пользователи карты "Тройка". Обладателю транспортной карты достаточно приложить документ к турникету на главном входе.

Как сообщает пресс-центр департамента транспорта столицы, оплата производится в соответствии со стоимостью входного билета по принципу "одна карта - один билет".

Услуга реализована департаментом транспорта совместно с департаментом культуры Москвы и компанией PrimePass, говорится в сообщении. Московский зоопарк стал первым культурно-развлекательным заведением, участвующим в проекте по расширению функционала карты "Тройка" в городской среде.

Чтобы воспользоваться услугой оплаты прохода в зоопарк, необходимо предварительно пополнить баланс билета. Максимальная сумма для пополнения составляет 2500 руб. Баланс сохраняется в течение 5 лет после последнего использования карты.
Карта «Тройка» может пригодиться и для других целей. В качестве пилотного проекта на платформе станции метро "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии Московского метрополитена к Дню города откроют туалет для пассажиров.

Эксперимент продлится до конца года. За это время станет ясно, есть ли  техническая возможность открытия туалетов на станциях, насколько это безопасно и востребовано. Туалет будет бесплатным, но чтобы им воспользоваться, потребуется активная карта "Тройка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати